基管雅集

第一篇網誌文章

自去年停止了web-page,使用其他社交平台,但未如理想。未必是這個社交平台問題,更有可能是要開拓另一個合適空間。

決定開始「經中行管事務所」就是一個新的空間。既有過往的資料,慢慢移到這裏來,也會將未曾發表的思維及經驗,繼續在這裏分享。

經中理是否存在?

對未相信基督教的人士,可能認為不存在,對已是基督徒來說,都可能認為不存在。基督徒相信聖經中有行政管理,可能來自創世記第一章16至18節,以及26至28節。經文提及的管理,在創造時出現,但是否從此放在一個安全地方呢?有沒有想過上帝的「管理」意思、用意、內容、原則標準、指引教導呢?如果上帝在創世時已有命定,無理由不在聖經中告訴我們。

過去15年,我在研究這方面。我將我的研讀心得,已出版四本以「經中行管」系列為名的查經書,現正籌備一些使用的指南。另外,差不多10年前,也錄製了90集的網播等資料,未來日子希望與大家重溫這些已有的資源。

請大家多多指教,同心推動及使用聖經中理。

汪善儀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s