簡介

祚顧問公司  Nation-Blessings Consultancy Company

公司名稱由來及意思?

「祚」是我家族譜中,到我這一代的排名。雖然我的名字上並沒有用這個字,但自少我心中對這個字都滿有感覺。字典上的意思是(1)福,(2)皇帝在位時間,(3)一個國的時運。我指的「國」是上帝永恒的國,「福」當然是上帝的福音和好消息。所以,祚顧問是以上帝的永恒國度和祂的福音為基本,並不是人的商業王國。此公司是實踐上帝給我對「基督化管理」的實踐。正如聖經上約翰福音說(意譯):「看見這個實踐,眾人因此就認出我們是基督的門徒了。」便歸榮耀在天上的父神。

目的:為基督教及或非牟利機構提供高質素和合乎成本效益的服務

公司文化,核心價值和理念:

服務集中使用基督教化管理原則,對準挑戰提出解決方案和聯繫資源,辨識及抓緊時機,完滿達成計劃及承受祝福

敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者,便是聰明。箴言9章10節

服務範圍

會議 /項目顧問,企劃管理 (策劃、組織、項目設計、運作及後勤支援等),策劃、行政及領袖培訓等

其他經文用於工作上的態度及生命鑰匙:

箴言347 不可使慈愛、誠實離開你,要繫在你頸項上,刻在你心版上。這樣,你必在神和世人眼前蒙恩寵,有聰明。你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。不要自以為有智慧;要敬畏耶和華,遠離惡事。

彌迦書68 世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。

腓立比書156 因為從頭一天直到如今,你們是同心合意的興旺福音。我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。…我所禱告的,就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多,使你們能分別是非,作誠實無過的人,直到基督的日子;並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸與神。

提摩太前書41213 不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。你要以宣讀、勸勉、教導為念,直等到我來。

哥林多前書1440 凡事都要規規矩矩的按著次序行。

馬太福音63334 你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」

馬太福音162426 於是耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。因為,凡要救自己生命(生命:譯靈魂;下同)的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?

以賽亞書431819 耶和華如此說:你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。

羅馬書534 不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;

羅馬書837 然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。

馬太福音11章28至30節 凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」